Glossaire
Évaluation fonds de commerce boulangerie
Définition : Fonds de commerce de boulangerie
Dans le cadre d’une boulangerie, le fonds de commerce désigne ce qui permet au boulanger d’exercer son activité, que ce soit les éléments corporels (matériel) ou incorporels (clientèle).
Comment faire une évaluation de fonds de commerce de boulangerie ?
A première vue, les fonds de commerce de boulangerie se valorisent de la même manière que les autres fonds de commerce (restaurants,..). Les résultats financiers moyen des 3 dernières années seront demandées afin de pouvoir établir une première base de valorisation.
Mais comme tout, les fonds de commerce de boulangerie contiennent des spécificités qu’il faut impérativement prendre en comte lors de l’estimation. Le prix de valorisation peut alors varier suivant la localisation, le logement de fonction,..
La force d’une évaluation XVAL est la remise d’un rapport détaillé, qui justifie les méthodes et partis-pris retenus (coefficient, retraitement EBE,..) qui sera la base des discussions avec l’acquéreur, le banquier,..
Vous souhaitez faire évaluer votre fonds de commerce de boulangerie, n’hésitez pas à contacter un de nos experts : contacter un consultant XVAL.
ÉVALUATION DE VOTRE SOCIÉTÉ
SOUS 3 JOURS - 499€ HT *
Étude personnalisée sous 3 jours
Plusieurs méthodes d'évaluation
Confidentielle et personnalisée
Valorisation Xval
Commander une évaluation de société (paiement sécurisé par STRIPE)
PRENDRE UN RDV AVEC UN CONSULTANT ?
Obtenir une évaluation détaillée sous 3 jours : confidentielle / rapide / personnalisée