Glossaire
Évaluation fonds de commerce restaurant
Définition : Fonds de commerce de restaurant
Concernant les restaurants, le fonds de commerce désigne l’ensemble des éléments corporels (matériel) et incorporels (clientèle) qui permettent l’activité du restaurateur et notamment tous les contrats liés à l’activité de l’entreprise (bail commercial, contrat des salariés, contrats de fournisseurs).
Comment faire une évaluation de fonds de commerce de restaurants ?
Une évaluation du fonds de commerce est une étape primordiale avant d’entamer une procédure de vente ou d’achat d’un fonds de commerce de restaurants.
Niveau financier, les trois derniers bilans de l’entreprise vont être requis. Un fonds de commerce de restaurant comprend différents aspects qu’il faut prendre en compte lors de l’évaluation : la taille du local, la localisation, l’expérience du personnel, la possession ou non d’une licence IV. Tous les éléments spécifiques sont donc à prendre en compte en plus des critères classiques, comme le chiffre d’affaires, la rentabilité,..
Les experts XVAL utiliseront 3 méthodes détaillées et documentées pour établir une valorisation pertinente du restaurant.
Vous souhaitez faire évaluer votre fonds de commerce de restaurant, n’hésitez pas à contacter un de nos experts : contacter un consultant XVAL.
ÉVALUATION DE VOTRE SOCIÉTÉ
SOUS 3 JOURS - 499€ HT *
Étude personnalisée sous 3 jours
Plusieurs méthodes d'évaluation
Confidentielle et personnalisée
Valorisation Xval
Commander une évaluation de société (paiement sécurisé par STRIPE)
PRENDRE UN RDV AVEC UN CONSULTANT ?
Obtenir une évaluation détaillée sous 3 jours : confidentielle / rapide / personnalisée